Тульская область будет сотрудничать с Тамбовской

Тамбовская и Тульская области заключили соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве.

Его подписали в среду тамбовский губернатор Александр Никитин и председатель тульского правительства Юрий Андрианов.

«Стороны рассчитывают на развитие сотрудничества по широкому кругу вопросов: в области экономики, промышленного производства, жилищно-коммунальной инфраструктуры, привлечения инвестиций, торговли, предпринимательской деятельности, науки и высоких технологий, образования, здравоохранения, социальной защиты населения, природоохранной деятельности, культуры, сохранения объектов культурного наследия, искусства, архивного дела, спорта, туризма, молодёжной политики», — сообщили в правительстве Тамбовской области.

Никитин назвал подписание соглашения новой точкой отсчёта, новой страницей в истории взаимоотношений областей. В свою очередь Андрианов отметил, что товарооборот между двумя регионами составляет более 1 млрд рублей. По итогам прошлого года он увеличился на 30%. Основной объём товарооборота составляет продукция сельхозтоваропроизводителей, а также минеральные удобрения.

Соглашение о сотрудничестве подписано также между администрациями Тамбова и Тулы.

Официальная делегация Тульской области принимает участие в праздничных мероприятиях, приуроченных к 80-летию образования Тамбовской области.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

тринадцать + 14 =