«Наследник Дюмин» — проект Ротенбергов?

В российских информресурсах муссируются слухи о возможном выдвижении в президенты-2018 светской львицы Ксении Собчак.

«В кремлёвских коридорах ходят слухи, что рекрутером „Собчак-2018“ стал Аркадий Ротенберг. Он в разное время приходил к Президенту со своими кадровыми проектами-предложениями», — пишет популярный телеграм-канал «Незыгарь».

Также проектом Ротенберга здесь называют и раскрутку тульского губернатора Алексея Дюмина как вероятного преемника Владимира Путина.

«Первым проектом (это был 2016 год) был „преемник“ генерал Алексей Дюмин. Говорят, что братья Ротенберги долго продавали эту идею Президенту. Сама идея была хороша — боевой генерал, приближенный к Президенту, со смекалкой, русский душой, любимец женщин. И хотя его имя было Алексей, но реально это тот самый „Иван“ — плоть народа.

Беда в том, что при наборе хороших черт Дюмина — умение ладить, незлобный характер, компанейство и любовь к жизни, Дюмин всё-таки не обладает такой необходимой характеристикой как самостоятельность и внеграничная любовь к власти. Дюмин — он буквально человек, любящий жизнь; а следовательно — ожидаемо нас ждёт знакомый русский фаворитизм — привязанность к окружению и манипулирование главой государства . И всем ясно, что Ротенберги станут теми умными советниками при новом Президенте. Ротенберги умны, но Президент на порядок умнее. Сегодня тема Дюмина не закрыта, он сохраняется как возможный, но не главный проект.

На фоне провала проекта „наследник Дюмин“, как говорят, в окружении Ротенбергов вызрел контрпроект с Ксенией Собчак. У вас Навальный- у нас Собчак. По замыслу, „родители проекта“ верят — участие Ксении Собчак нейтрализует „вражеский проект Навального“, повысит явку на выборах, и обеспечит отличное паблисити в зарубежных СМИ. При этом, сам электоральный результат Ксении, по замыслу отцов проекта, будет сушить негатив — для этого кандидат выступит в поддержку секс-меньшинств, абортов и прочих резонансных тем, что снизит количество голосов избирателя-обывателя.

Ротенберги — прямо отличные политтехнологи. За минусом того, что, как говорят, политический блок Кремля достаточно скептически относятся к участию Собчак. Во-первых, в запасе есть Навальный. От его участия в выборах пока не отказались. Более того, участие Алексея всё ещё реальный вариант избирательной кампании. Во-вторых, Собчак имеет прогнозируемый низкий результат, даже меньше, чем Хакамада в 2004 году. Проблема Собчак в сравнении с Навальным в том, что она способна утащить голоса у городского избирателя от Президента. А Навальный — это сделать не сможет. Зато он обеспечит отличную явку.

По словам самой Ксении, решение об участии в выборах примет она сама. Предложение заманчиво, но риски ещё более серьезные. Вряд ли политический блок Кремля проспонсирует этот проект. Скорее, деньги на кампанию Собчак придётся собирать Ротенбергам. Но разделит ли Ротенберг риски с Собчак? На наш взгляд, вряд ли. Но ответ определить должна Ксения сама.

Интересно, но говорят, что в этом политическом сезоне группа Чемемзова откажется участвовать в президентской кампании в качестве одного из героев дня. У группы Чемезова с партнёрами цели куда более реальные — продавить Мантурова в председатели Правительства. Кроме того, у этой группы есть ещё несколько кадровых проектов: Рогозина заменить на Бабича, Патрушева поменять на Лаврова, Вайно устроить в МИД и Бортникова — на Зиничева. Заниматься поиском спарринг-партнёров времени и желания, видимо, нет», — отмечает «Незыгарь».

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Сейчас бы анонимные телеграмм-каналы цитировать. Та околесица,которую автор пишет про Собчак,показывает его «уровень». Ее планка это дом-2 и блондинка в шоколаде. Она даже стажером в МФЦ не годится.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

один × один =