Достучаться до небес

29.09.2017 22:48
Фото - Алексей Зотов

29 сентября в Туле презентовали региональное отделение «Федерального проекта по безопасности и борьбе с коррупцией» (ФПБК).

Рассказать о будущей работе приехал руководитель проекта Виталий Бородин. В Тульской области отделение возглавил бывший замминистра Александр Лучин, помогать ему в качестве ответственного секретаря будет администратор сайта «Тульские PRяники» Сергей Мигалин.

«Есть коррупция низовая — нужно отдать деньги за садик, в школу, медикам. Есть коррупция, о которой мы узнаём уже когда кого-то задержали. Но её можно выявлять, по слухам, по другим признакам. Эту работу будем проводить и в высших эшелонах тульской власти. Неприкасаемых для нас не должно быть. Вся надежда в том числе и на сообщения пользователей Интернета, иногда из маленьких зацепок вытаскивается крупная рыба», — заявил Лучин.

Виталий Бородин подчеркнул, что эта работа будет вестись в рамках антикоррупционных посланий президента Владимира Путина, назвал себя его «глазами и ушами» и дистанцировался от министерства внутренней политики в лице Антона Агеева.

«Как может министр позвонить, сказать — зачем вы открываете в Туле отделение. У меня сразу сложилось впечатление — это кто мне вообще звонит? Мы созданы официально. Для себя я понял, что с этим человеком мне не по пути и встречаться с ним я не буду и никакой работы вести не буду. Мы — глаза и уши нашего национального лидера. Обо всём будет докладываться в администрацию президента», — сказал он.

Имеющий уши да услышит.

Что касается самого гаранта, то он в декабрьском Послании Федеральному Собранию отмечал, что «стало практикой поднимать информационный шум», а борьба с коррупцией — «не шоу и требует профессионализма и серьёзности». Следствие, как известно, любит тишину.