Дети попадут под тотальный контроль

Родители cмогут отследить все интересы детей в социальных сетях. Соответствующая система тотального контроля разработана в России компанией SocialDataHub.

«Мы предупредим, если ребёнок стал интересоваться оружием, наркотиками, самоубийствами; пишет комментарии и посты экстремистской, националистической, фашистской направленности; вступил в группы с сомнительным или запрещённым контентом; у ребёнка в друзьях появились сомнительные взрослые люди; с ребенком надо поговорить о сексе», — презентовал систему в Facebook основатель IT-компании Артур Хачуян.

Он добавил, что в качестве бонуса родителям будет предоставлена услуга «тематического профилирования интересов ребенка и помощь в выборе вуза и будущей специальности».

Кроме того, Хачуян заверил, что создатели проекта не читают личные сообщения и не планируют передавать информацию в какие-либо органы («потому что там уже всё есть»). По его мнению, если ребенок ещё не делает что-либо незаконное, но заинтересовался этим, об этом нужно предупреждать не государство, а родителей, пишет «Российская газета».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

2 × 1 =