Тула — на 62-м месте по качеству дорог

Тула — на 62-м месте в рейтинге городов России по качеству дорог.

Два года назад ситуация была ещё хуже — 85-е место. Белгород — на 3-м, Калуга — на 30-м, Тамбов — на 33-м.

Этот рейтинг учитывает состояние как гарантийных дорог, так и общее состояние дорожной сети города.

Правда тульские чиновники об этом рассказывать не любят, пишет тульский блогер Viktor T на форуме областного правительства.

«Как же так, уважаемый Евгений Васильевич? Вы уже много лет у власти, как и другие высокопоставленные чиновники Тулы. Несколько лет назад Вы расхваливали проект вашей партии „Новые дороги городов России“ в Туле. К тому же Тула по доходам бюджета (в пересчёте на одного жителя) гораздо богаче многих региональных столиц, и вдруг такая низкая оценка Вашей многолетней деятельности», — отмечает он.

«Вы так и не ответили по существу на вопросы, заданные в начале года: 1. Какова общая сумма, которую выплатили из городской казны в 2016 году по судебным решениям из-за ненадлежащего исполнения Управлением по городскому хозяйству администрации г. Тулы своих обязанностей по контролю за сохранностью автомобильных дорог местного значения? 2. Какова общая сумма, взысканная администрацией Тулы в 2016 году с должностных лиц Управления по городскому хозяйству, из-за незаконных действий (бездействия) которых город был вынужден выплатить значительные суммы по судебным решениям?
Отсутствие ответов означает, что в нашем городе виновные чиновники не несут никакой ответственности за ненадлежащее исполнение своих обязанностей, за всё расплачивается городской бюджет. А безответственность и безнаказанность высокопоставленных чиновников совсем не способствуют наведению порядка в городском хозяйстве», — добавляет блогер.

Напомним, на днях в ОНФ обнародовали результаты работы проекта «Карта убитых дорог». Оказалось, что жители Тульской области активно добавляют на карту местные дороги, но ремонтируют их чиновники не так рьяно.

Новости