Дюмин: В случае проблем с отоплением требуйте, чтобы УК оперативно принимали меры

Губернатор Тульской области Алексей Дюмин поручил организовать специальную линию на «телефоне доверия» главы региона, куда жители могли бы сообщать о проблемах с отоплением.

Также он напомнил о персональной ответственности глав муниципалитетов за проблемы с отоплением.

«Отопительный сезон должен пройти без срывов, и это персональная ответственность глав муниципальных образований. На особом контроле необходимо держать ситуацию в социальных объектах. В жилых домах в случае возникновения проблем требуйте, чтобы управляющие компании оперативно принимали меры», — подчеркнул Дюмин сегодня на совещании в правительстве.

Как отметила министр строительства и ЖКХ Элеонора Шевченко, в 5 муниципальных образованиях уже полностью включена система теплоснабжения. В числе лидеров – Тула, посёлки Заокский и Новогуровский, Суворовский и Одоевский районы. Во многих муниципалитетах отопительный сезон официально стартует со 2 октября.

В течение 5 дней после официального старта отопительного сезона теплоноситель должен быть подан к многоквартирным домам. После чего управляющим компаниям даётся недельный срок для проведения всех регулировочных работ, напомнила Шевченко.

Новости