Тульский «Панцирь» сбил ракеты ИГИЛ

Развернутый в Сирии российский самоходный ракетно-пушечный комплекс ПВО «Панцирь-С» сбил две ракеты системы залпового огня «Град», выпущенные боевиками ИГИЛ (террористическая организация, запрещена в России).

Перехват целей произошел в провинции Хама, сообщает «Российская газета» со ссылкой на военный блог. Там весной-летом 2017 года был размещён второй дивизион российского комплекса ПВО большой дальности С-400 «Триумф». Ранее на этой позиции находилась батарея сирийских С-200ВЭ. По штатному расписанию зенитная система ближнего радиуса действия прикрывает С-400 от атаки с воздуха.

Расчет «Панциря» уже отличился в Сирии, сбив весной и летом 2017 года несколько беспилотников и «реактивный баллон».

Разработанный в тульском КБ приборостроения ЗРПК «Панцирь» предназначен для ближнего прикрытия гражданских и воздушных объектов от всех средств воздушного нападения. Три быстродействующих радара, 12 высокоманевренных ракет и две скорострельные пушки обеспечивают перехват всего, что летит, в радиусе 20 километров во всем диапазоне высот. Время реакции комплекса 4 секунды.

«Панцирь» может работать как автоматически, самостоятельно находя и сбивая цели, так и в составе батареи, получая целеуказания от внешнего источника. Кроме того, каждая боевая машина комплекса может управлять работой шести «Панцирей».

Тульский "Панцирь" сбил ракеты ИГИЛ

Тульский "Панцирь" сбил ракеты ИГИЛ

Тульский "Панцирь" сбил ракеты ИГИЛ

Новости