Экс-депутат Госдумы заявил, что Груздев может пойти на выборы президента как кандидат от Медведева

На президентских выборах России в 2018 году от окружения премьер-министра Дмитрия Медведева будет свой кандидат.

Такое заявление сделал экс-депутат Госдумы Илья Пономарёв на телеканале «Прямой».

По мнению Пономарёва, кроме Собчак и Поклонской будет ещё и третья альтернативная фигура на президентских выборах в РФ — бывший губернатор Тульской области.

«Скорее всего, это будет Владимир Груздев — кандидат от системных либералов. Он владелец нашей крупной торговой сети „7 континент“ и до недавнего времени был губернатором Тульской области. Сейчас Груздев возглавляет Ассоциацию юристов России, в которую входят все ключевые либеральные юридические мозги страны», — цитирует его «Диалог.UA».

Кроме того, Пономарев уверен, что окружение Медведева поддержит этого кандидата.

«Им нужен какой-то кандидат, который бы зафиксировал, что у них есть достаточно большой процент голосов и они тем самым влияют на политическую ситуацию в стране», — сказал он.

В то же время туляки хотели бы проверки деятельности Груздева на посту губернатора. Недавно была создана петиция, автор которой говорит о возможной коррупции при расходовании бюджетных средств.

Напомним, в числе вероятных преемников Владимира Путина на президентских выборах называют действующего губернатора Тульской области Алексея Дюмина.

Новости