На бюджетную субсидию «накормили» судей

Прокуратура направила в суд материалы по факту нецелевого использования бюджетной субсидии, предоставленной «Центру поддержки и развития спорта».

Такая субсидия может быть израсходована исключительно на обеспечение проведения официальных спортивных и физкультурных мероприятий в муниципальном образовании.

В ходе проверки было установлено, что 2 октября 2015 года между комитетом по физической культуре и спорту администрации было заключено соглашение о предоставлении субсидии АНО «Центр поддержки и развития спорта в муниципальном образовании г. Новомосковск».

Комитет предоставил получателю субсидию из бюджета в размере 51180 рублей. Между тем, в нарушение Бюджетного кодекса, эти денежные средства получатель субсидии потратил на оплату питания судейской бригады.

Аналогичные нарушения допущены по соглашению о предоставлении субсидии заключенному с комитетом по физической культуре и спорту 28 октября 2015 на оплату на питание судейской бригады всего в сумме 123600 рублей.

Таким образом, АНО допущено нецелевое использование бюджетных средств в сумме 153400 рублей, выявили прокуроры.

По результатам проверки прокурором возбуждено административное производство по статье 15.14. КоАП РФ, которое было направлено мировому судье для рассмотрения. Организация привлечена к административной ответственности, ей назначен административный штраф в размере 7670 рублей.

Как отмечает «Новомосковск сегодня», среди учредителей организации «Центр поддержки и развития спорта в муниципальном образовании г. Новомосковск» значатся сын председателя комитета по физической культуре и спорту администрации Дмитрий Ивашков, директор объединения «Новомосковский историко-художественный музей» Юлия Алексеева и руководитель местного исполкома «Единой России», муниципальный депутат Михаил Ныренков.

Новости