Устинов: Дюмин оказался заложником сложившейся в Тульской области ситуации

Политолог Александр Устинов — о том, что «на самом деле», согласно его источникам информации, происходит в Тульской области.

«Как известно, более года назад публицист Доренко назвал Алексея Дюмина вероятным преемником Владимира Путина.

С этого момента губернатор Тульской области стал объектом пристального внимания и постоянных нападок со стороны различных группировок.

Мы пообщались с ближайшим окружением А. Дюмина и можем сформулировать несколько интересных моментов относительно сложившейся в Тульской области ситуации.

Когда Дюмин заходил в регион, характерным моментом его работы явилось то, что он принципиально не стал менять команду оставшуюся в наследство от предыдущего руководства региона. Управлять областью осталась команда Груздева.

Данную ситуацию трактуют как месседж федеральным элитам и лично Владимиру Путину, в том духе, что если Алексей Дюмин сохраняет старую команду в управлении областью и не лезет в управление регионом, то точно также он будет действовать в случае своего назначения на пост президента.

Дюмин посылает простой и ясный сигнал, что он договороспособен, и сохранит Путинское окружение и будет поддерживать их интересы после ухода Владимира Владимировича со своего поста. Такое поведение Дюмина добавило поводов к разговорам о его возможном „преемничестве“.

Между тем, сам Алексей Дюмин фактически оказался заложником сложившейся в регионе ситуации», — пишет Устинов в своём телеграм-канале.

«Во-первых, он принципиально не может расчистить старую груздевскую команду (по причине указанной выше)... Во-вторых, элиты, которые поверили в то, что Дюмин является настоящим преемником, своей поддержкой, напротив, тянут его ко дну. В-третьих, повышенное внимание элит к Дюмину может раздражать и самого Владимира Путина. В-четвёртых, Дюмин находится в двусмысленном положении из-за действий чиновников АП», — отмечает он.

Также автор говорит о неких «тайных визитах» в Тулу Аркадия Дворковича и об утечках информации для статьи про квартиру Дюмина.

Новости