В пресс-службу Дюмина скоро позвонят

«Замполит» составил рейтинг пресс-служб российских губернаторов.

«Мы звонили  в пресс-службы указанных в рейтинге губернаторов и пытались получить их комментарий относительно роста или падения рейтинга главы региона. Когда начинался проект, мы даже не думали о том, что в итоге этот процесс может превратиться в „дрессировку“ пресс-служб. По итогам месяца у нас сложилась примерная картина работы пресс-служб почти по всей стране и поднакопились претензии к некоторым главам регионов, даже не претензии, а вопросы: „Вы вообще знаете, кто у вас в администрациях (правительствах) отвечает за то, чтобы вы в глазах общественности выглядели бы прилично?!“», — пишут составители рейтинга.

Они уже позвонили в 75 регионов страны, не дозвонившись в 33 из них.

В число регионов-двоечников с самыми странными пресс-службами попали: Республики Алтай, Башкортостан, Бурятия, Дагестан, Коми Мордовия, Удмуртская и Чеченская Республики, Камчатский, Пермский, Хабаровский края, Амурская, Архангельская, Астраханская, Белгородская, Вологодская, Воронежская, Калининградская, Костромская, Курганская, Московская, Мурманская, Новгородская, Новосибирская, Орловская, Пензенская, Рязанская, Свердловская, Ярославская области, Москва, Санкт-Петербург, Севастополь и Ханты-Мансийский АО.

Отличниками стали пресс-службы в Ингушетии, Калмыкии, Сахе — Якутии, Северной Осетии — Алании, Тыве, Хакасии, Крыму, Забайкальском, Красноярском и Ставропольском крае, Брянской, Владимирской, Калужской, Курской, Ленинградской, Магаданской, Оренбургской, Тюменской, Ульяновской, Челябинской областям, Ненецком и Ямало-Ненецком АО, Приморском крае.

Троечниками стали Карачаево-Черкесская республика, Алтайский край, Ивановская, Иркутская, Кемеровская, Кировская, Омская, Саратовская и Томская области.

Пресс-секретари которые категорически отказались давать комментарии и плохо общались с журналистами, в Алтайском крае, Иркутской, Кировской, Саратовской, Томской и Омской областях, отмечает «Замполит», приводя примеры реакций пресс-служб из разных уголков страны.

В сентябре не попали в рейтинг Адыгея, Кабардино-Балкария, Чувашия, Еврейская АО, Липецкая, Псковская, Тамбовская, Тверская и Тульская области. Пресс-службам в этих регионах обещают позвонить в ближайшее время. Учитывая повышенное внимание на федеральном уровне к тульскому губернатору Алексею Дюмину, высокие позиции в рейтингах и обилие слухов и скандалов вокруг него, там будет о чём поговорить.

Новости