Дюмин: Любые коррупционные проявления в сфере ЖКХ должны пресекаться на корню

10 октября под председательством губернатора Алексея Дюмина состоялось заседание Комиссии по координации работы по противодействию коррупции в Тульской области.

Участники комиссии обсудили противодействие коррупции в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

Губернатор отметил, что необходимо усилить надзор за соблюдением прав и интересов жителей при предоставлении им коммунальных услуг.

«Любые коррупционные проявления – среди управляющих компаний, ресурсоснабжающих организаций и иных субъектов, которые работают в этой сфере и злоупотребляют своими полномочиями – должны пресекаться на корню», – заявил Дюмин.

О работе в данном направлении отчитались министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Тульской области Элеонора Шевченко, начальник государственной жилищной инспекции региона Алексей Бирюлин и председатель регионального комитета по тарифам Дмитрий Васин.

Также на заседании говорили о соблюдении организациями требований антикоррупционного законодательства, в частности, при приёме на работу бывших государственных и муниципальных служащих.

«Для этой категории граждан есть строго определённые правила трудоустройства. И работодатели должны неукоснительно их выполнять. Необходимо осуществлять системный контроль за выполнением требований законодательства по данному вопросу. А к нарушителям – применять соответствующие меры воздействия», – подчеркнул глава региона.

Новости