Работникам тульской «Октавы» больше не придётся мёрзнуть

В тульской «Октаве» сообщили о запуске отремонтированной котельной одновременно с официальным началом отопительного сезона.

«Впервые за 30 лет на предприятии произведено капитальное обновление всей системы теплоснабжения, что позволило новому руководству вовремя начать отопительный сезон. Ранее в зимнее время температура воздуха на заводе доходила до 7–12 градусов», — сообщили в пресс-службе.

С 29 сентября по 3 октября была проведена серия технических пусков основного котла. Сейчас он работает в штатном режиме. Цеха, административные и производственные площадки постепенно прогреваются. Общий прогрев зданий и сооружений потребует нескольких недель.

До этого последние годы котельная «Октавы» находилась в критическом состоянии. Более 10 лет не проводилась экспертиза промбезопасности здания котельной, а тепловые сети предприятия не испытывались на прочность и плотность для выявления дефектов. Ремонт не проводился более 30 лет.

Прокуратура Тульской области в ходе проверок готовности особо охраняемых объектов к отопительному сезону неоднократно выявляла нарушения в эксплуатации оборудования котельной. Сотрудники предприятия работали в условиях, которые категорически противоречат установленным требованиям санитарной нормы.

К концу октября на заводе обещают привести в порядок теплотрассы, находящиеся на балансе «Октавы».

Новости