В тульском прянике обнаружили пальмовое масло

Жительница Тулы обнаружила в составе тульского пряника пальмовое масло.

Внимательная девушка изучила обёртку от пряника и поделилась фотографией с перечнем компонентов, входящих в состав продукта.

В тульском прянике обнаружили пальмовое масло

В комментариях один из туляков опубликовал обёртку от пряника фабрики «Ясная Поляна», где тоже используются заменители жира с пальмовым маслом.

В тульском прянике обнаружили пальмовое масло

Большая проблема пальмового масла в России — его низкое качество. Очень часто его используют для изготовления фальсификата. Как писал портал Утро.ру, Еврокомиссия и зарубежные учёные добились запрета на использование пальмового масла при производстве продуктов питания.

Из молочной продукции чаще всего в России фальсифицируют сливочное масло, которое повсеместно делается из растительного пальмового масла. В России также уже озаботились этим вопросом, в ноябре с инициативой о введении уголовной ответственности за производство, ввоз в Россию в целях сбыта фальсифицированной пищевой продукции и её реализацию выступила глава Роспотребнадзора Анна Попова.

В Госдуме также недавно предложили признать McDonald’s и KFC иностранными агентами, так как они прививают россиянам «чуждый и нездоровый образ жизни», а также предлагают некачественный фастфуд с использованием пальмового масла.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Портал Утро врёт. ПАЛЬМОВОЕ МАСЛО запретили для производства БИОТОПЛИВА. Именно для того,, чтобы сохранить посадки пальм для нужд пищевой промышленности.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

1 × 4 =