В тульском Арбитражном суде на одного судью приходится 78 дел в месяц

В Тульской области растёт нагрузка на судей Арбитражного суда.

Как сообщила на встрече с губернатором председатель областного Арбитражного суда Ирина Филина, по итогам 11 месяцев на одного судью в месяц приходится 78 дел.

Все судебные акты оперативно размещаются в картотеке судебных дел. Активно используется сервис подачи исковых заявлений в электронном виде, отметила она.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Лукавый не пойдет в суд, если не будет уверен, что судья ему подсудит.

    Пример из нашей практики. Лучший юрист Тулы, честь и гордость Тульского регионального отделения «Единой России» Протасова Елена подала в Арбитражный суд иск от имени наследницы о признании решения собрания об избрании директора недействительным. Суд долго судил, судил, заседания переносил, переносил, а Протасова Е.А. на нас давила и давила: «возьмете наследницу в участники, тогда отзовем иск». Правда суд отказал ей в иске, т.к. наследник не участник общества и не имеет права оспаривать решения собраний, да еще написал, что этот наследник злоупотребляет правом, потому что не оформляет наследство уже более 4 лет, однако осадочек в отношении справедливого судебного разбирательства остался.

    Еще пример. Протасова Елена позже подает от имени того же наследника иск о выплате действительной стоимости доли и тоже в Арбитражный суд. Одна судья отказала, т.к. по этому вопросу следует подавать иск в гражданский суд, но Протасова Елена вновь подает этот же иск в этот же арбитражный суд, но … иск уже попадает к другому судье и суд начинается. Спасибо, у нас представитель грамотный был, объяснил судье и было вынесено решение об отказе в иске.

    А уж о том, как долго мы судились с участием Протасовой Е.А. и судебным эскспертом из ООО «Экспертиза собственности» в Центральном районном суде г.Тулы, напишем отдельную статью, может «Тульские пряники» и опубликуют.

    Судьи сами любят много работать, это их хлеб, пусть не жалуются, но только жаль бюджетных денег, когда ими оплачивают излишнюю работу, а еще жалко нас, простых граждан. А И.Филина об этом знает.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

3 × 5 =